Телемедицинские технологии внедряют в образование медиков в ДВФУ
В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) приступили к реализации удаленных технологий с использованием региональной телемедицинской системы.
Новую телемедицинскую систему ДВФУ планирует включить в обучающий процесс всех специальностей Школы медицины с привлечением специалистов из других регионов и стран. Также технологию начнут внедрять в подразделения и операционные Медицинского центра ДВФУ.
«Суть проекта заключается в организации удаленных занятий по всем специальностям, по котором проводится обучение в Школе медицины, а также для дистанционного взаимодействия врачей Дальнего Востока и специалистов центральных районов страны», ― отметил директор Школы медицины ДВФУ Кирилл Стегний.
На запуске пилотного проекта было отработано проведение обучающих вебинаров, а также протестированы возможности хирургических вмешательств с использованием удаленных консультаций. По словам специалистов, платформа позволит получать и хранить медицинские данные дистанционного диспансерного наблюдения больных с хроническими неинфекционными заболеваниями и осуществлять мониторинг здоровых граждан с высоким риском их развития.
ДВФУ и Концерн ВКО «Алмаз – Антей» заключили соглашение о сотрудничестве на полях Петербургского международного экономического форума 3 июня этого года. Стороны договорились участвовать в создании современной эффективной системы подготовки квалифицированных специалистов в сфере здравоохранения, реализации инновационных проектов на основе интеграции научного, образовательного и инновационного потенциала путем использования современных технических достижений телемедицины. Для пилотного проекта университета безвозмездно предоставлен доступ к специализированной платформе телемедицинской информационной системы — аппаратно-программному комплексу, предназначенному для оснащения операционных и обеспечения консультаций в режиме реального времени.
Школа медицины ДВФУ занимается подготовкой высококлассных специалистов для сферы здравоохранения, в соответствии с самыми современными отечественными и мировыми стандартами. Одной из приоритетных целей школы является развитие научно-исследовательской работы совместно с зарубежными учеными по направлениям клинической и фундаментальной медицины, экологии человека, гигиены окружающей среды, общественного здоровья.
Источник: https://www.comnews.ru/content/216297
Дата: 06.09.2021
Последние новости:
Умный сервис на регпортале поможет получить в безвозмездное пользование подмосковное имущество
На портале госуслуг Подмосковья к оформлению заявления на получение муниципального имущества в безвозмездное пользование подключили сервис автоматического анали ...
Бесплатная диагностика для учителей информатики от образовательной платформы
Технологическая образовательная платформа «Яндекс.Учебник» с 5 ноября по 30 декабря проводит бесплатную диагностику для учителей информатики. Цель проекта — опр ...
Календарь мероприятий
Место проведения: г. Омск
Дата: 2025-07-13
